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Die Tricks in Kartoffelsalat, Torte & Co. (Deutschland, 2024)

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In Supermärkten sind Instantnudeln in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen erhältlich. Sebastian Lege deckt auf, was wirklich in den Billignudeln steckt.


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In Supermärkten sind Instantnudeln in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen erhältlich. Sebastian Lege deckt auf, was wirklich in den Billignudeln steckt.


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Tiefkühltorten müssen auch nach dem Auftauen ihre Form behalten. Sebastian Lege zeigt, welche Tricks die Industrie bei tiefgekühlter Schwarzwälder Kirschtorte einsetzt.


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Geflügelrollen von Backdiscountern enthalten häufig Separatorenfleisch. In der EU muss das gekennzeichnet sein.


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In unzähligen Lebensmitteln steckt Branntweinweinessig als natürlicher Konservierungsstoff. Der Nachteil: die Produkte enthalten dann meist auch viel Zucker.


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Sebastian Lege baut in seiner Werkstatt Instantnudeln nach.


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Sebastian Lege deckt auf, warum viele Fertigsalate aus dem Kühlregal wochenlang haltbar sind.


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Sebastian Lege zeigt in seiner Werkstatt, wie Separatorenfleisch entsteht. Mit einem Separator wird Fleisch maschinell von Knochen abgepresst. Es entsteht eine pastöse Masse, die zwar Ähnlichkeit mit Hackfleisch hat, sich aufgrund der starken Veränderung der Eiweißstruktur aber nicht mehr Fleisch nennen darf. Sie muss klar als Separatorenfleisch gekennzeichnet werden.


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Produktentwickler Sebastian Lege nimmt Instantnudeln verschiedener Marken und die Lupe und deckt die Tricks der Hersteller auf.


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Sebastian Lege besucht eine Essigfabrik und schaut sich an, wie Branntweinessig entsteht.

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