Übersicht
Sechs Landfrauen machen sich auf eine kulinarische Reise von Ostwestfalen bis nach Oberbayern. Zwei kommen aus Nordrhein-Westfalen, zwei aus Baden-Württemberg und zwei aus Bayern. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, lassen sich in ihren Alltag und ihre Kochtöpfe schauen und präsentieren regionale Spezialitäten.
Jede kocht für anderen ein Drei-Gänge-Menü mit ihrem „kulinarischen Schatz“ und am Ende der Reise steht fest, wo es am besten geschmeckt hat.
Themen
Details
Zum Finale der Landfrauenreise geht es in den Ortenaukreis im Mittleren
Schwarzwald. Hier lebt
Steffi Huber mit ihrer Familie. Sie kümmert sich um eine kleine Herde Kamerunschafe, braut Bier und stellt Edelbrände aus eigenem Obst und regionalen Kräutern her. Etwas ganz Besonderes sind Steffis Baumhäuser, die sie als Ferienwohnungen vermietet. Wald, Wild und Wiesen sind das Motto beim letzten Landfrauen-Dinner. Es gibt Biertreber-Brot mit Wild-Gin-Salami, Reh und Wildschwein als Hauptgang und - das darf hier nicht fehlen - Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu mit Schoko-Tannenzapfen. Wenn alle Teller geleert sind, werden die Punkte zusammengezählt: Wer wird Siegerin beim Wettbewerb um das beste Landmenü?
Steffis Gäste: Leonie Froböse aus Ostwestfalen-Lippe,
Andrea Meßmer aus der Jachenau und Verena Krimbacher aus Schwaben. Laura Alena Schmid kommt aus der Schwäbischen Alb und Rahel Kremershof hat ihren Hof im Bergischen Land.
Hinweis
1 weiterer Sendetermin
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren