Schokolade mit Erdnussfüllung - und vielen weiteren Zutaten: Sebastian Lege zeigt, was in Reeses steckt.
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Schokolade mit Erdnussfüllung - und vielen weiteren Zutaten: Sebastian Lege zeigt, was in Reeses steckt.

Spezielle Zusatzstoffe, günstige Ersatzzutaten und geschicktes Marketing: Sebastian Lege zeigt, was in beliebten US-Produkten steckt.

US-Food aus dem Supermarkt: Was haben die Industrieversionen mit den amerikanischen Klassikern zu tun?

Sebastian Lege zeigt, was wirklich hinter den schönen Verpackungen beliebter US-Produkte steckt.

Knackige Schokolade mit Erdnussfüllung: Reeses Peanut Butter Cups gehören zu den beliebtesten US-Süßigkeiten.

Von süßen Peanut Butter Cups bis hin zu herzhaftem Bacon: Sebastian Lege nimmt beliebte Snacks aus den USA unter die Lupe.

Von cleveren Marketingtricks bis hin zu billigen Ersatzzutaten: Sebastian Lege wirft einen Blick hinter die Kulissen.

Mac and Cheese finden sich nicht nur in amerikanischen, sondern auch in deutschen Supermärkten. Doch wie viel hat das mit dem Original zu tun?

Ob Bacon, Peanut Butter Cups, Mac and Cheese oder Root Beer: Sebastian Lege kennt die Tricks der Lebensmittelindustrie.

Sebastian Lege zeigt, wie die Industrie bei Instant-Mac-and-Cheese quasi ohne Käse auskommt.
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Sebastian Lege nimmt Produkte aus den USA unter die Lupe. Er deckt auf, wie die Lebensmittelindustrie bei Bacon, Root Beer, Mac and Cheese und
Erdnussbutter-Cups trickst. Geröteter Bacon, gestreckte Peanutbutter-Cups, Käsemakkaroni ohne Käse und Root Bier, in dem vor allem Zucker statt Tradition steckt: Sebastian Lege nimmt vier beliebte US-Produkte auseinander.
Bacon gehört zu einem klassischen amerikanischen Frühstück dazu. Auch in Deutschland ist er als Frühstücksspeck sehr beliebt. Die Supermarkt-Version ist lange haltbar und behält auch nach dem Erhitzen seine rosa Farbe. Möglich macht das das Pökelsalz Natriumnitrit. Das ist nicht unbedenklich. Denn beim Erhitzen ab 130 Grad verwandelt sich Natriumnitrit in gefährliche Nitrosamine. Die Peanut Butter Cups von Reeses sind ein Importschlager aus den USA. Auch deutsche
Hersteller sind auf den Trend aufgesprungen und bieten Süßigkeiten mit Erdnussbutter an. Dabei nutzen viele Hersteller statt guter Erdnussbutter Erdnussbuttercreme: Die muss nur zur
Hälfte aus Erdnussmus bestehen und wird mit billigem Pflanzenfett gestreckt. Teilweise bestehen die Süßigkeiten zur Hälfte aus Zucker. Makkaroni mit Käse - kurz: Mac and Cheese - sind eigentlich gar keine amerikanische Erfindung, sondern sie stammen ursprünglich aus Italien. Sebastian Lege deckt auf, wie die Industrie billige Instantpulver herstellt, die wenig bis gar keinen echten Käse enthalten. Und er zaubert aus wenigen, frischen Zutaten leckere selbst gekochte Mac and Cheese. Urige Fässer auf den Dosen, ein ansprechender Name und eine lange Geschichte: Root Beer steht für Tradition. Früher wurde das Getränk aus Wurzeln gebraut - heute ist von der traditionellen Herstellung nicht mehr viel übrig geblieben. Sebastian Lege baut industrielles Root Beer nach und benötigt dafür zahlreiche Zusatzstoffe.
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