Schmatzo - Kochen mit WOW

Nüsse (Österreich, 2013 / 2019)
Folge 78

bis 12:00
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250405114500
VPS 11:45

Themen

    Details

    Nüsse „Was kann man naschen und ist gleichzeitig gesund?“, fragt Alex. Genau, es dreht sich heute um Nüsse. Helene und Magdalena dürfen eine Haselnusscreme mit Zimt, Honig und Vanille verfeinern. Für die Teller stechen sie Brotfiguren aus und bestreichen diese mit ihrer einzigartigen Haselnusscreme.
    Kyra und Lukas machen Nuss-Käse-Cracker und Paul und Ben stellen selbst Müsliriegel her. Alex verwertet die Reste, indem er Eierkuchen mit Haselnusscreme füllt.

    Hinweis

    In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei „Schmatzo“ wird nichts weggeworfen. Das „okidoki“-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen. In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei „Schmatzo“ wird nichts weggeworfen. Das „okidoki“-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.[Bild: 16:9]

    Personen

    Regie:Peter Rabinger
    Musik:Freddy Gigele


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    MDR um 4 Tiere und Pflanzen WaPo Bodensee Die Mittelmeerküche - Rezept für ein langes Leben?
    MDR um 4Tiere und Pflanzen

    Leben im Garten

    WaPo Bodensee

    Abgerutscht

    Die Mittelmeerküche - Rezept für ein langes Leben?

    (FR 14.3. 17:00 Uhr)

    (DO 13.3. 05:45 Uhr)

    (DO 13.3. 05:05 Uhr)

    (SA 22.3. 22:40 Uhr)

    TVinfo
    X