Erlebnisreisen

So kocht Italien

bis 05:40
  • Stereo
  • HDTV
  • 20250420051000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Die Italiener haben‘s raus! Auch in der Küche! Die kulinarische Reise vom Gardasee bis nach Sizilien bietet landestypische Rezepte eingebettet in die Landschaften, wo sie über Generationen weitergegeben und verfeinert wurden. Die Wunderschön-Moderatoren spüren sie auf und präsentieren sie in Restaurants und privaten Küchen.
    Am Gardasee kocht man frischgefangene Blaufelchen mit Zimt und Kapern. In Südtirol findet man knuspriges Schüttelbrot und Semmelknödel, italienisch verfeinert. In Mailand lernt Tamina Kallert eine speziell italienische Aperitiv-Kultur kennen und natürlich Risotto Milanese. Nudelspezialitäten zeigen die Regionen Toskana und Sardinien. Rom und Neapel glänzen mit ihrer Pizza-Kultur. Ein kulinarisches Highlight ist auch Sizilien mit gefüllten Tintenfischen in Malvasiawein und zum Dessert die traditionellen Cannoli mit Schafsricotta.

    Hinweis

    Personen

    Redaktion:Jörg Gaensel, Christiane Möllers
    von:Birgit Bonk, Birgit Brückner


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Stadt Land Kunst Die Geschichte des Essens - Dessert Kochen mit Martina und Moritz Einfach. Gut. Bachmeier
    Stadt Land Kunst

    Sizilien / Armenien / Cork

    Die Geschichte des Essens - DessertKochen mit Martina und MoritzEinfach. Gut. Bachmeier

    (Do 27.3. 13:10 Uhr)

    (So 23.3. 07:45 Uhr)

    (So 23.3. 13:00 Uhr)

    (So 6.4. 17:15 Uhr)

    TVinfo
    X