Der Vorkoster

Deutschland, 2021
bis 18:45
  • Stereo
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250501180000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Los geht‘s im April und endet Ende Juni, dann ist Schluss. Kaum ein Gemüse ist in Deutschland so sehr an eine Saison gebunden wie der Spargel. Und jedes Jahr gibt es ihn gefühlt früher. Wie es die Spargelbauern schaffen, ihre Ware bereits im März auf den Markt zu bringen, dem geht Vorkoster Björn Freitag nach und besucht Spargelhöfe in der Region. Nicht zu viel und nicht zu wenig Schale - mit welchem Schälmesser lässt sich Spargel am besten schälen? Björn Freitag und sein Küchenteam machen den Test.
    Außerdem gibt es Tipps und Tricks rund um die perfekte Zubereitung. Keine Sauce passt besser zum Spargel als Hollandaise. Doch aus Sorge vor dem Scheitern bei der Zubereitung, kommt diese oft aus der Tüte. Eine gute Alternative oder reines Chemieprodukt? Björn Freitag und Ernährungsexpertin Anja Tanas schauen genau hin und machen die Geschmacksprobe. Spargel aus dem eigenen Garten - das geht! Garten-YouTuber Sascha Singh erklärt dem Vorkoster, was man dafür braucht und wie man die zarten Triebe vor Fressfeinden schützt. Außerdem: grün statt bleich - ihr Rezept für ein original italienisches Risotto mit grünem Spargel verrät Kochlehrerin Monica Riboni.

    Hinweis

    www.vorkoster.wdr.de

    Personen

    Moderator:Björn Freitag
    Redaktion:Klaus Brock
    von:Bettina Schlömer


    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Im Bauch von München Großstadtrevier Garten & lecker Zora kocht s einfach
    Im Bauch von München

    Der Viktualienmarkt

    Großstadtrevier

    Bei aller Liebe

    Garten & lecker

    Kohlrabi-Carpaccio aus dem 70er Jahre-Garten

    Zora kocht‘s einfach

    Leckeres mit Spargel und Erdbeeren

    (Do 3.4. 17:50 Uhr)

    (Fr 28.3. 09:50 Uhr)

    (Mo 24.3. 21:00 Uhr)

    (So 30.3. 16:30 Uhr)

    TVinfo
    X