Das „Fillmore & Western Railway“ in Kalifornien ist mit Eisenbahn-Equipment und -Sammlerstücken ausgestattet und hat als besonderes Highlight einen Murder-Mystery-Dinner-Zug mit zehn verschiedenen Themen von den Wilden 20ern bis zum Zweiten Weltkrieg. An Bord gibt es unter anderem köstliche Steaks mit Ofenkartoffeln, Cordon Bleu und Fettuccini mit Shrimp-Pesto.
Besitzer David Wilkinson kann sich über mangelnden Zulauf nicht beklagen, doch die Bestellungen der Gäste stimmen in den letzten Monaten mit den Umsätzen nicht mehr überein. Charles Stiles soll nun Manager Bryan, Bedienung Jessica und auch Zugführer Will überprüfen lassen.
Hinweis
Ein Lokal zu führen ist schwer. Essen und Atmosphäre mögen noch so gut harmonieren, aber rücksichtslose Mitarbeiter können alles ruinieren. Wenn Restaurantbesitzer den Verdacht haben, dass ihre Angestellten die Arbeit nicht richtig erledigen, rufen sie Charles Stiles von „Mystery Diners“ an. Er hat schon tausenden Restaurants, Bars und sogar Food-Trucks aus der Klemme geholfen und arbeitet mit Undercover-Agenten, um den Besitzern zu zeigen, was hinter ihrem Rücken vor sich geht. Ob Diebstahl, Lügen, schlechte Behandlung von Gästen oder eine schlampige Arbeitsweise - die Ermittler von „Mystery Diners“ decken jedes Fehlverhalten auf. Sie sind mit versteckten Kameras ausgestattet und besuchen - als Gäste getarnt - die Gastronomiebetriebe, um herauszufinden, was wirklich passiert, wenn der Chef nicht im Haus ist.