Übersicht
Wissensbissen, serviert von Dr. Gernot Grömer. Themen: Schlank durch aufgewärmte Kartoffeln? // Was Räuchern bewirkt // Mega-Schneefräse // Orientierungssinn der Pinguine
Themen
Details
Kartoffeln oder Nudeln vom Vortag essen und dabei Kalorien sparen? Klingt seltsam, ist aber Teil eines Ernährungstrends, den ServusTV-Ernährungsexpertin Iris Pohl genauer unter die Lupe genommen hat. Auch altes Wissen spielt heute wieder eine Rolle - zum Beispiel beim Räuchern: Eine jahrtausendealte Tradition tibetischer Schamanen, die auch in Österreich weit verbreitet ist. Und während es drinnen nach Kräutern duftet, kämpft draußen schweres Gerät gegen die Schneemassen. Auf Bahnstrecken rücken im Winter spezielle Fräsen aus, damit der Zugverkehr nicht stillsteht. Eine ausgeklügelte Technik sorgt dafür, dass die Schneefräse nicht steckenbleiben festfrieren kann.
Hinweis
1 weiterer Sendetermin