Übersicht
Auf dem Biohof Bentele in Tettnang ist Hopfenernte. Im rheinhessischen Weingut „Reis und Luff“ wird Wein umgefüllt. In der Ahreifel wird Hof Nußbaum Lernort für Kinder. In der Vulkaneifel bei Gerda und Bruno Thomé ist Hofladen- und Verkaufstag. Auf dem Baldenwegerhof im Südschwarzwald steht die Kartoffelernte an. Schäferin Tina Haus im Westerwald kämpft gegen die Blauzungenkrankheit ihrer Tiere.
Themen
Details
Spannende Episoden aus der Landwirtschaft im Südwesten. Auf dem Biohof Bentele in Tettnang geht die Hopfenernte los. Ein Jahr lang haben alle hier darauf hingearbeitet. Im rheinhessischen Weingut „Reis und Luff“ ist der Wein bereits im Fass und muss nun zum Verkauf in Flaschen umgefüllt werden. In der Ahreifel, auf Hof Nußbaum, sind Kinder zu Besuch bei Sabine Nußbaum. Die Bäuerin zeigt ihnen, wie das Leben auf einem richtigen Bauernhof aussieht - mit Schweinen, Kühen und Hühnern. In der Vulkaneifel, bei Gerda und Bruno Thomé, ist Hofladen- und Verkaufstag. Hier zeigt sich, was die Ernte einbringt. Auf dem Baldenwegerhof im Südschwarzwald müssen die Kartoffeln aus der Erde. Sorgen treiben Schäferin Tina Haus vom Butzelhof im Westerwald um. Sie kämpft gegen die gefährliche Blauzungenkrankheit, die ihre Schafe erwischt hat und nun den Bestand der Herde gefährdet.
Hinweis