Themen
Details
Das Saisonende im „Gstaad Palace“ bedeutet nochmals großen Stress, den Mitarbeitenden merkt man die drei anstrengenden Monate an - es fließen Tränen.
„Time to say goodbye“ - die Saison geht nach drei intensiven Monaten zu Ende, die Nerven der Mitarbeitenden im Gstaader Fünf-Sterne-Haus liegen blank. Der Hotelbesitzer lüftet außerdem das Geheimnis um seine Nachfolge.
„Die Gäste saugen uns aus, die sind derart anstrengend“, seufzt „Palace“-Küchenchef Franz Faeh, „wir sind die Untertanen, sie die Könige“. Sein Sous-Chef Michael Althaus freut sich, dass er endlich wieder den Bart wachsen lassen kann: „Das ist ein Stück Freiheit!“
Selbst Eventmanagerin Lucy Fröhlich stößt an ihre Grenzen. Kurz vor dem großen Abschlussdinner gerät die Tischordnung durcheinander, und Improvisation ist gefragt.
Für die 19-jährige Polsterin Sandra Hirschi wird die Arbeit einfacher. Sind Gäste im Haus, muss sie sich stets im Hintergrund halten, in der Zwischensaison kann sie sich viel freier bewegen.
Und: Hotelbesitzer Andrea Scherz erzählt exklusiv und erstmals, wie die Nachfolgeregelung aussehen wird.
Hinweis
Personen
| von: | Vanessa Nikisch, Nathalie Rufer |
3 weitere Sendetermine