Handwerkskunst

Wie man französische Patés macht

bis 18:45
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250413181500
VPS 00:00

Annette Jung verziert die fertigen Paté-Terrinen.


Bildauswahl:


Bild 1

Annette Jung verziert die fertigen Paté-Terrinen.


Bild 2

Die beiden Schwestern und Gründerinnen von Les Délisoeurs Ulrike Roth (l.) und Annette Jacob


Bild 3

Annette Jung gibt Kräuter zum Fleisch im Kutter


Bild 4

Annette Jung gibt Paprika und Kräuter für die Paté zum Fleisch im Kutter.


Bild 5

Knoblauch auf dem Blech für die Paté Toulouse


Bild 6

Annette Jung bereitet Paprika vor für die Paté Toulouse.


Bild 7

Annette Jung röstet Paprika für die Paté Toulouse.


Bild 8

Logo

Übersicht

Französischer als das Original sollen die Patés von Annette Jacob und Ulrike Roth schmecken. Die beiden nennen sich „Les Délisoeurs“, die köstlichen Schwestern aus dem Saarland.

Themen

    Details

    Sogar elsässische Köch:innen und Gastwirt:innen jenseits der Landesgrenze loben ihre Patés über den grünen Klee: Annette Jacob und Ulrike Roth aus Homburg treffen einen kulinarischen Nerv. Die beiden Schwestern fertigen ihre Leberpasteten seit 2018 und beliefern Kundschaft bis weit nach Frankreich hinein. Französischer als das Original sollen ihre Produkte schmecken. Nicht zufällig auch ihr Firmenname: „Les Délisoeurs“, die köstlichen Schwestern aus dem Saarland. Ihr Geheimrezept ist nicht so geheim: erstklassiges Fleisch, erlesene Zutaten und Gewürze sowie weibliches Fingerspitzengefühl bei der Produktion. Je nach Saison stellen sie 14 Paté-Kreationen her - von der Variante „Provence“ mit grünen Oliven, Knoblauch und Kräutern der Provence, bis zur „Paté Henry“, welche an eine Geflügelleber-Pastete erinnert. Sie köstlichen Schwestern verraten, wie man so richtig gute französische Patés macht.

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Menschen hautnah Wie gut ist deine Beziehung? Ich liebe dich Ländermagazin
    Menschen hautnahWie gut ist deine Beziehung?Ich liebe dichLändermagazin

    Heute aus dem Saarland

    (Do 27.3. 22:45 Uhr)

    (So 30.3. 00:25 Uhr)

    (Do 3.4. 21:00 Uhr)

    (Sa 5.4. 14:05 Uhr)

    TVinfo
    X