Handwerkskunst

Wie man französische Patés macht

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Annette Jung gibt Paprika und Kräuter für die Paté zum Fleisch im Kutter.


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Annette Jung gibt Kräuter zum Fleisch im Kutter


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Annette Jung verziert die fertigen Paté-Terrinen.


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Die beiden Schwestern und Gründerinnen von Les Délisoeurs Ulrike Roth (l.) und Annette Jacob


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Annette Jung röstet Paprika für die Paté Toulouse.


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Knoblauch auf dem Blech für die Paté Toulouse


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Annette Jung bereitet Paprika vor für die Paté Toulouse.

Übersicht

Französischer als das Original sollen die Patés von Annette Jacob und Ulrike Roth schmecken. Die beiden nennen sich „Les Délisoeurs“, die köstlichen Schwestern aus dem Saarland.

Themen

    Details

    Sogar elsässische Köch:innen und Gastwirt:innen jenseits der Landesgrenze loben ihre Patés über den grünen Klee: Annette Jacob und Ulrike Roth aus Homburg treffen einen kulinarischen Nerv. Die beiden Schwestern fertigen ihre Leberpasteten seit 2018 und beliefern Kundschaft bis weit nach Frankreich hinein. Französischer als das Original sollen ihre Produkte schmecken. Nicht zufällig auch ihr Firmenname: „Les Délisoeurs“, die köstlichen Schwestern aus dem Saarland. Ihr Geheimrezept ist nicht so geheim: erstklassiges Fleisch, erlesene Zutaten und Gewürze sowie weibliches Fingerspitzengefühl bei der Produktion. Je nach Saison stellen sie 14 Paté-Kreationen her - von der Variante „Provence“ mit grünen Oliven, Knoblauch und Kräutern der Provence, bis zur „Paté Henry“, welche an eine Geflügelleber-Pastete erinnert. Sie köstlichen Schwestern verraten, wie man so richtig gute französische Patés macht.

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