NZZ Format

Barbecue - Fleischliches in Perfektion (Schweiz, 2016)

bis 00:30
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250425235500
VPS 00:00

Übersicht

Barbecue, kurz BBQ, erobert die Welt. Mit Grillieren hat das wenig zu tun. Hier wird mit heisser Luft und gepflegtem Rauchgeschmack im Smoker gearbeitet, oft über zwölf und mehr Stunden. Zum Sport für Betuchte und Passionierte geworden, wird BBQ denn auch weniger im eigenen Garten betrieben als vielmehr wettkampfmässig und straff geregelt.

Themen

    Details

    Barbecue, kurz BBQ, erobert die Welt. Mit Grillieren hat das wenig zu tun. Hier wird mit heisser Luft und gepflegtem Rauchgeschmack im Smoker gearbeitet, oft über zwölf und mehr Stunden. Zum Sport für Betuchte und Passionierte geworden, wird BBQ denn auch weniger im eigenen Garten betrieben als vielmehr wettkampfmässig und straff geregelt. Beobachtungen bei einem BBQ-Wettkampf in Hutchinson, USA, und in Brugg, in der Schweiz. Riesenportionen und die spezielle Sauce im BBQ-Tempel Arthur Bryant‘s in Kansas City. Ein Smoker für 2,5 Tonnen Fleisch: die Schweizer Kuh „Barbe Q“. Und raffiniertes BBQ im privaten Rahmen. Ein sehr ernster und ebenso amüsanter Einblick in die Welt des Barbecues/der Fleischeslust.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Wunder der Natur - Auf den Spuren der Erdgeschichte Megacitys - Wenn es Nacht wird in London Alaskan Bush People Die härtesten Orte der Welt
    Wunder der Natur - Auf den Spuren der Erdgeschichte

    Die Alpen

    Megacitys - Wenn es Nacht wird in LondonAlaskan Bush People

    Eine neue Chefin

    Die härtesten Orte der Welt

    Boliviens berüchtigter Mega-Knast

    (Fr 4.4. 07:00 Uhr)

    (Sa 5.4. 19:20 Uhr)

    (Di 8.4. 04:45 Uhr)

    (Di 8.4. 18:00 Uhr)

    TVinfo
    X
    Menü schliessen
    zum Seitenanfang